独行穿落叶,闲坐数流萤。

授权品牌卖家

  • 7870742

    总访问

  • 21495

    文章数量

猫务官加速器下载安卓客户端

Access your favorite content with fast speed * Connect to streaming proxy servers, watch movies, streaming videos, live sports, any other TV show cross-regionally without buffering.
立即下载

为加快融入乡村振兴与健康中国战略,扎实推进健康中国行动,深入贯彻落实国务院办公厅《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》,提升乡村基础卫生设施和公共卫生服务水平,近日,中国联通助力浙江省人民医院超声科专家培训团队走进温州市泰顺县城,为当地全科医生和乡村医生进行超声诊断活动赋能。

国家卫生健康委能力建设和继续教育中心县域医疗卫生人员服务能力提升工程超声医学试点于2020年10月中旬在泰顺县启动,该工程计划利用五年时间通过开展远程培训、面授培训、模拟实操和进修培训相结合等方式精准帮扶泰顺县超声专科,促进超声方向医学能力提升和县域超声网络体系建设。

超声机器人技术是当前最先进的远程超声诊断技术,通过通讯网络,医生端远程控制病人端的机械臂和超声机器进行实时操作和扫查,相关图像可实时发回医生端供医生诊断。由于超声的实时动态特点,传输的数据非常大,对网络的要求非常高,例如一次数分钟的心肺超声检查,就会产生最高达2GB的海量超声影像数据,而5G的“高速、稳定、低延时”的特性刚好为此提供了更加稳定、安全、快速的网络保障。

在能力提升工程中,中国联通利用5G网络为远程超声提供稳定的传输环境,远程系统搭载5G后通过“互联网+医疗”模式,利用超声影像和音视频的实时传输技术,以泰顺作为试点建立样板,进行远程诊断与教学,让更多患者有机会享受到一流的医疗服务。目前,中国联通的5G远程超声系统已经实现浙江省县、乡两级医疗卫生机构与浙江省人民医院超声科互联互通;同时也实现院前急救与总院超声科、浙江省人民医院超声科远程互联互通。

培训结束后第二天,浙江省人民医院的彭主任就接到了泰顺县泗溪中心卫生院的会诊邀请,为两位长期卧病在床的病人做超声检查。一位因糖尿病导致眼睛失明,另一位因脑卒中瘫痪在床且已90岁高龄,全科医生用掌上超声为两位患者进行了诊治,发现一位患有肾囊肿,一位有少量心包积液。有了远程系统作为保障,掌上超声成为家庭医生的“视诊器”。

接下来,中国联通将利用5G网络持续助力省城专家下基层传道授业,通过培训基层全科医生、乡村医生,使他们真正地掌握急症超声远程实时会诊体系,依托省级三甲医院作为技术力量支撑,通过5G超声网络实时会诊和质量控制,提升全县域内医疗体系和急救体系的急症病情评估能力和院前应急处置能力,打造品牌效应,将“泰顺经验”更好地辐射至全国,改善基层医院的医疗服务能力,全面推进健康乡村建设。

联通5G

联通未来

标签

加速器

发布日期

2021年08月04日

阅读次数

3054